DESA SUMBER BEBAS KORUPSI

Ma'inu Rizky Mubarok 23 Oktober 2023 09:10:53 WIB

Sumber, - Desa Sumber merupakan salah satu dari 152 (seratus lima puluh dua ) Desa yang ada di wilayah Kabupaten Trenggalek, luas wilayah Desa Sumber sekitar 93.87 Ha yang terdiri dari 7 RT dan 2 RW, berdampingan dengan Desa Buluagung, Desa Ngentrong, dan Kelurahan Tamanan.

Selama Kepemimpinan Bapak Budi Purnanta, ST selaku Kepala Desa Sumber, dalam 3 Tahun terakhir ini Desa Sumber tercatat tidak memiliki kasus Korupsi,
Kolusi dan Nepotisme. Hal ini juga disaksikan dan di tanda tangani oleh pihak-pihak terkait yakni : Inspektorat, Kepala Dinas PMD dan Tokoh Masyarakat Desa Sumber. Dengan munculnya Surat Pernyataan tersebut, Desa Sumber dijadikan salah satu peserta Lomba Desa Anti Korupsi di tingkat Nasional. Dan semoga Desa Sumber menjadi contoh untuk Desa - desa lainnya agar menjadi Desa yang bebas akan adanya tindak Korupsi di Indonesia dan khususnya di Kabupaten Trenggalek.

Komentar atas DESA SUMBER BEBAS KORUPSI