VISI, MISI

01 Februari 2017 02:48:35 WIB

Visi, Misi & SOTK

Visi

Visi adalah rumusan umum mengenai keadaan yang diinginkan pada akhir periode perencanaan. Selanjutnya, berdasarkan berbagai kondisi pembangunan yang dihadapi Pemerintah Desa Sumber tahun 2019 s/d 2025 maka dibutuhkan solusi-solusi strategi untuk mengatasinya selama Enam tahun mendatang. Untuk itu pembangunan Desa Sumber tahun 2019 s/d 2025  berangkat dari landasan visi :

“Bersama Kita Tingkatkan Taraf Hidup Warga Desa Sumber Guna Tercapainya Kehidupan yang Lebih Baik, Aman, Tentram, Damai dan Sejahtera”.

Misi

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi. Selanjutnya untuk mewujudkan visi sebagaimana tersebut diatas, maka misi pembangunan Desa Sumber tahun 2019 s/d tahun 2025 adalah :

1. Mengoptimalkan segala tugas dan tanggungjawab Perangkat Desa,, sehingga terpenuhinya pelayanan yang lebih baik
  2. Meningkatkan pertumbuhan ekonomi dengan cara pengembangan kegiatan ekonomi pada sektor pertanian, perkebunan, peternakan dan pasar desa
  3. Menjalin kerukunan umat beragama dengan menambah syiar keagamaan
  4. Menggali potensi masyarakat desa dengan cara pelatihan - pelatihan dan dan pemberdayaan sehingga Sumber Daya Manusia meningkat
  5. Mendorong percepatan peningkatan kwalitas infrastruktur desa, dan pembuatan sumur bor untuk wilayah RT. 6 dan RT. 7 guna memenuhi kebutuhan air bersih di musim kemarau