KARNAVAL / PAWAI BUDAYA DESA SUMBER KECAMATAN KARANGAN

Ma'inu Rizky Mubarok 25 Agustus 2023 09:42:44 WIB

Sumber, - Hampir tiga tahun Indonesia dilanda pandemi Covid-19, kondisi itu berimbas pada kegiatan Pawai Karnaval di bulan Agustus yang sebelumnya ada setiap tahunnya.

Akhirnya di tahun ini tepatnya pada bulan Agustus Tahun 2023, Kecamatan Karangan dapat mengadakan kegiatan pawai Karnaval tingkat Kecamatan, dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke - 78 . Pawai Karnaval mulai dari tingkat SD/MI di laksanakan pada hari rabu, tanggal 16 Agustus 2023. Tingkat SMP, MTs dan SMU pada hari sabtu, 19 Agustus 2023. Dan tingkat Umum pada hari Minggu, tanggal 20 Agustus 2023. Tingkat umum tersebut diikuti oleh seluruh desa se Kecamatan Karangan dan Instansi yang berada di lingkup area Kecamatan Karangan, tidak terpungkiri Desa Sumber pun turut ikut serta dalam memeriahkan HUT RI. Kegiatan tersebut dimulai dari Lapangan Karangan pukul 08.30 dan Finish kembali di Lapangan Karangan.

Komentar atas KARNAVAL / PAWAI BUDAYA DESA SUMBER KECAMATAN KARANGAN