PENYALURAN BLT DD

Kang Agus 23 Maret 2021 14:13:27 WIB

Setelah melalui proses pendataan sampai dengan finalisasi calon KPM BLT DD 2021 melalui MUSDESUS, mulai Senin kemarin tepatnya 22 Maret 2021 Pemerintah Desa Sumber menyalurkan BLT DD untuk Januari 2021. Dari 30 KMP Penerima BLT DD hanya 28 KPM yang akhirnya menerima BLT. Hal tersebut terjadi karena 1 KPM meninggal dunia dan 1 KPM lagi pergi ke Jakarta ikut Putranya dan tinggal disana. BLT DD rencananya disalurkan sebanyak 12 kali sesuai amanah PMK 222. Untuk KPM yang Sakit/Kembang Amben, penyaluran pertama dilakukan dirumah KPM tersebut dan untuk selanjutnya bisa diwakilkan anggota keluarga. Kegiatan Penyaluran BLT laksanakan dan disaksikan oleh Pemerintah Desa, BPD, BKTM, Bhabinsa, dan juga Pendamping Desa. Acara berjalan lancar, semoga BLT DD dapat membantu dan bermanfaat bagi para penerima.

Komentar atas PENYALURAN BLT DD