SOSIALISASI PEMBANGUNAN TPJ JALAN USAHA TANI

Kang Agus 13 Juni 2018 08:53:16 WIB

Sumber - Selasa tepatnya 3 April 2018 yang lalu Pemerintah Desa Sumber melaksanakan tahapan Sosialisasi sebelum pelaksanaan Pembangunan TPJ Jalan Usaha Tani yang berlokasi di RT.01 Desa Sumber. Kegiatan sosialisasi tersebut dihadiri oleh BPD, LPM, Tokoh Masyarakat, para ketua RT/RW, Pemilik Sawah yang lahannya terkena dampak pembangunan serta undangan lainnya. Pembanguan TPJ yang rencananya dibangun tersebut sepanjang 200 meter adalah lanjutan dari pembangunan rabat jalan sebelumnya serta adanya bantuan dari dinas pertanian berupa rabat jalan lanjutan yang sudah dibangun sebelumnya. Diharapkan nantinya pembangunan ini akan mempermudah petani dalam mengangkut hasil panen serta aktifitas pertanian lainnya. Dalam acara tersebut disepakali oleh para pemilik lahan, bahwa lahan yang terkena dampak pembangunan memberikan stan atau jarak 0,5 meter untuk kegiatan pembangunan. Selain sosialisasi dalam acara tersebut juga dilaksanakan pembentukan TPK untuk pembangunan TPJ tersebut dan juga beberapa pembangunan lainnya. Pembangunan TPJ tersebut rencananya akan dimulai pertengahan April 2018.

Komentar atas SOSIALISASI PEMBANGUNAN TPJ JALAN USAHA TANI